Versöhnlicher Abschluss einer schlechten Vorrunde PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Andreas König
Sonntag, den 18. Dezember 2011 um 10:34 Uhr

Zum letzten Spiel in diesem Jahr fuhren wir zum Jacober VV nach Mülsen. Die Erwartungen waren hoch, hatten doch die Gastgeber bisher kein Spiel und auch keinen Satz gewinnen können. Was aber die meisten vergessen hatten – hier spielte der Letzte gegen den Vorletzten in der aktuellen Tabelle. ;-) Das Spiel begann dann auch nicht nach meinem Geschmack. Zu Lax war die Einstellung einiger Spieler auf unserer Seite. Während wir über die Fehler unserer Mitspieler diskutierten, gingen die Gastgeber mit 21:14 in Führung. Die Führung ging auch völlig in Ordnung. Im Gegensatz zu unserem Spiel kämpfte auf Jacober Seite jeder für den anderen und so verdienten sie sich dann auch den ein oder anderen glücklichen Punkt. Eigentlich war der Satz schon gelaufen, aber wir schafften dann den 21:21 Ausgleich. Warum dies dann nicht in den Satzgewinn umgemünzt werden konnte, habe ich nicht verstanden. Ehrlichen Glückwunsch an die Gastgeber zum verdienten Satzerfolg. Der zweite Satz sollte dann die Weichen für dieses Spiel stellen. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und mit ganz viel Glück ging dieser Satz mit 28:26 an uns. Ich möchte gar nicht darüber nachdenken, was geworden wäre, wenn wir auch diesen Satz verloren hätten. Zumindest hätte es für das gute Schirigespann wieder ein 5 Satzspiel werden können. In den Sätzen 3 und 4 schlichen sich im Spiel der Jacober immer mehr Fehler ein, die uns zu zwei sicheren Satzgewinnen verhalfen und damit zum Spielerfolg.

Durch die beiden Heimniederlagen der Waldenburger überwintern wir nun auf Platz 8, welcher aber immer noch ein Abstiegsplatz ist. Wenn man sich die Hinrunde anschaut, so konnten wir eigentlich nur beim Spiel auf dem Joppenberg überzeugen. Das ist einfach zu wenig. Was wir unbedingt ändern müssen um mehr Spiele zu gewinnen, kann ich sagen. Der Erfolg des Teams von 2007/08 steht dafür. Mehr gibt es an dieser Stelle, auf dieser Plattform nicht zu sagen.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 18. Dezember 2011 um 10:35 Uhr