Start Fußball m/w Fußball männl Mannschaften Archiv 2010/11 Männer Berichte 17. Spieltag SG Jößnitz - SpVgg Grün Weiß Wernitzgrün
17. Spieltag SG Jößnitz - SpVgg Grün Weiß Wernitzgrün PDF Drucken E-Mail
12.03.11 SG Jößnitz : SpVgg Grün Weiß Wernitzgrün 5:2 (2:1)
Jößnitz: Hubl, Singer, Pfingst (80., Keller Chr.), Keller M., Krüger (75., Rothmeyer), Keller St., Polster, Unger, Schneider, Gebauer, Ulbricht (85., Martens)
Tore: 0:1 Weller (13.), 1:1 Unger (21.), 2:1 Gebauer (39.), 3:1 Keller M. (51.), 4:1 Gebauer (65.), 5:1 Gebauer (79., FE), 5:2 Scharschmidt (85.)

Am Samstag revanchierte sich die SGJ in einer insgesamt schwachen Partie für die Niederlage in der Hinrunde.
Die Partie begann dabei ziemlich unspektakulär. Keine der beiden Mannschaften zeigte wirklichen Offensivdrang. Die Gäste, welche mit Personalsorgen anreisten, hatten das erste mal durch Renz und Scharschmidt gute Gelegenheiten einen Treffer zu erzielen. Bei der SGJ versuchte man es meist mit langen Bällen, kam aber nicht zwingend vor das Tor. Tolle Fußballkost wurde zudem von beiden Teams über die gesamte Partie nicht geboten. So plätscherte die Partie vor sich hin. Lediglich die Glanzparade von Hubl, der einen Freistoß von Renz aus dem Eck kratzte, sorgte für Aufsehen. Wenig später stand Weller plötzlich alleine vor Torhüter Hubl und markierte das 1:0. Die SGJ hatte auf Abseits spekuliert, der Pfiff blieb aber aus. Der Gastgeber hatte danach mehr Ballbesitz, tat sich aber schwer. Man vermisste die Aggressivität. Und das obwohl man im Vergleich zu letzter Woche personell wieder gut besetzt war. Die SpVgg hatte durch ihr Konterspiel die besseren Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde klärte Hubl erneut großartig, als ein abgefälschter Freistoß vor den Füßen von Renz landete. In der 21. Minute dann der Ausgleich für die SGJ. Nach Freistoß von Gebauer köpfte Unger das 1:1. Einige Minuten später dann die wahrscheinlich spielentscheidende Szene. Der Wernitzgrüner Grzeski kassierte nach einem Zusammenprall mit Keller St. im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte. Man muss fairerweise sagen, dass dies eine sehr strenge Entscheidung war. Wenige Minuten später erzielte Gebauer nach Flanke von Pfingst das 2:1. Schneider hatte zudem kurz vor dem Halbzeitpfiff noch die Möglichkeit zum 3:1, verpasste aber knapp. Die Wernitzgrüner gingen geschockt in die Kabinen.
In HZ 2 kontrollierte die SGJ weitgehend das Geschehen, ohne dabei zu glänzen. Man verwaltete den Vorsprung. In der 51. Minute traf Keller M. mit einem Distanzschuss zum 3:1. Keeper Lederer machte dabei die tief stehende Sonne zu schaffen. Das 4:1 erzielte Gebauer mit einem schönen Freistoß ins Dreieck; ebenso das 5:1 per Elfmeter, nachdem Ulbricht im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Danach war von der SGJ nur noch wenig zu sehen. Lediglich durch Konter wäre noch das ein oder andere Tor möglich gewesen. Ansonsten spielte nur noch Wernitzgrün und kam noch zum 5:2 Anschlusstreffer.

Fazit: Die SGJ zeigte eine mäßige Vorstellung, gewann aber dennoch durch eine effektive Chancenauswertung.
Kommendes Wochenende ist spielfrei, eine Woche später reisen wir zum VfB Schöneck.

Reserven -:- (-:-)