Woche1009
Monat3171
Gesamt799006

jbc vcounter
8. Spieltag D- Junioren KK-Vogtland, SG Jößnitz D2 - FC Fortuna Plauen; 9:2 (4:1) PDF Drucken E-Mail

Aufstellung: Phillip, Antonio, Paul Handschuh, Alex, Felix, Niclas, Paul Herzer, Mick (Rudy)

Noch ein Sieg im letzten Punktspiel des Jahres, das wäre gut für die Seele und für den Tabellenstand- so der einhellige Tenor vor dem Spiel. Jedoch waren wir durch das Ergebnis des Gegners in der letzten Woche durchaus gewarnt, schienen Sie doch gerade in der Offensivabteilung gut dabei zu sein.

Vom Start weg gaben unsere Jungs zu erkennen, dass sie dieses Spiel gewinnen wollen. Breits in der 9. Minute konnte Mick, heute anfangs als Sturmspitze aufgestellt, das 1:0 markieren. Paul Herzer, Niclas und Antonio mit einem Hammer konnten bis zur Halbzeit auf 4 Tore hochschrauben, beim Gegentor jedoch sah unsere Abwehr mal wieder nicht unbedingt wach aus. Meine Pausenansprache galt somit auch mehr der Abwehr, ob wir denn jetzt den Geleitschutz einstellen und Abwehrarbeit leisten mögen.

Halbzeit 2 begannen wir mit Rudy im Angriff. Dieser machte es einfach Mick nach, und erzielte nach einem schönen Pass von Niclas das 5:1. Was folgte, waren 20 Minuten abwechslungsreicher, wenngleich kein sonderlich schöner Fußball, gespickt mit einigen Spielzügen und vergebenen Torchancen. Plötzlich aus der Lethargie erwacht, erzielten binnen 3 Minuten Mick, Niclas und Felix die Tore Nummer 6,7,8 für unser Team. Allerdings gaben die Gäste sich nicht auf, und so konnten diese noch mal zum 8:2 verkürzen. Im direkten Gegenzug brauchte es 5 Schüsse aufs Tor aus sämtlichen Lagen, bis Niclas den Ball sich ordentlich auflegte um überlegt einschieben zu können. ):2 und damit gleichzeitig Abpfiff eines erfolgreich, wenngleich in meinen Augen auch nicht sonderlich schönen Spiels. Aber auch das gehört dazu und es wäre doof sich nach diesem Ergebnis noch zu beschweren.

Fazit: Ein hervorragender Start in die Saison entwickelte sich immer besser, so dass wir zur Winterpause mit 3 Punkten Vorsprung und 8 Siegen aus 8 Spielen in die verdiente Winterpause gehen können.

Trainerstimme: Ich bin stolz auf die im Verlauf der Saison bisher gezeigten Leistungen. Mit der Platzierung hätte ich vor der Saison nicht gerechnet- aber böse bin ich darüber natürlich auch nicht ;-)

7. Spieltag D- Junioren KK-Vogtland, VfB Pausa - SG Jößnitz D2 ; 1:3 (0:2) PDF Drucken E-Mail

Aufstellung: Phillip- Antonio (Rudy), Paul Handschuh, Alex (Mick)-Ferdinand, Niclas, Paul Herzer-Felix( Julius, Norman)

6. Spiel, 6 Sieg- so die Hoffnung und Vorgabe durch uns. Jedoch warnten wir unsere Jungs auch, schließlich war Pausa mit 5 Treffern bei der Ranch erfolgreich.

So dauerte es lange Zeit und einige Spielzüge lang, bis wir besser ins Spiel kamen. Immer wieder drückten wir auf das Tor der Gastgeber, 2 1 gegen 1 Situationen konnte der gegnerische Keeper für sich entscheiden. Schlussendlich war es dann Paul Handschuh, der sich in der 14. Spielminute aus der 2. Reihe ein Herz fasste und einen weiten Ball aufs lange Eck versenken konnte. Hier sah der gegnerische Keeper etwas alt aus, da er einen Schritt zu weit vor seinem Kasten stand und den Ball somit über die Handschuhe bekam. Nur 6 Minuten später war es Antonio, welcher eigentlich den Ball vors Torbringen wollte- der aber so scharf auf die kurze Ecke kam, dass der Keeper wieder das nachsehen hatte. 2:0 Pausenführung.

In HZ 2 kamen die Gastgeber besser ins Spiel, es entwickelte sich eine abwechslungsreiche, aber jederzeit fair geführte (auch durch den Schiri) Partie mit Chancen für beide Teams. Wiederholt gelang es Felix leider nicht (war wohl nicht so sein Tag gegen die gute Abwehrspielerin) im direkten Duell mit dem Keeper die nötige Ruhe zu bewahren. Man merkte bei einigen, dass die Luft langsam raus war, so wurden die Bälle vorn verloren und nicht nachgesetzt. Solch eine Überzahlsituation nutzten die Gastgeber zum 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt wurde wieder Gas gegeben und schön nach vorn kombiniert. Aus einer der daraus entstandenen Ecken, getreten von Paul, wurde der Ball in den Rückraum auf den nahenden Mick abgelegt. Dieser konnte mit einem fulminanten Vollspannstoß unhaltbar für den Torwart der Pausaer einnetzen und somit auch den 1:3 Endstand markieren.

Fazit: Macht nicht die Offensivabteilung das Tor- dann eben die Abwehr. Egal wer- es gewinnt und verliert immer das Team, gewinnen ist uns freilich lieber :-)

Trainerstimme: Platz 1 verteidigt- das war Vorgabe. Und das ist, dank einer guten Abwehrleistung und deren Tore, gelungen. Besonders freue ich mich für unsere Mannen hinten, dass sie auch zeigen konnten was sie vorn können! Vor allem der kleine Muck, unsere "Allroundwaffe" ;-)

Nächstes, und damit letztes Punktspiel in diesem Jahr, wird gegen die Kids von Fortuna Plauen sein. Dieses Team konnte in Pausa mit einem 4:0 Sieg überzeugen und Lok Plauen mit 16:0 abschießen, darf also nicht unterschätzt werden! Anstoß 11:45, Treffen um 11:00 Uhr

Vor uns werden um 09:30 die E-Junioren die Concorden aus Plauen, sowie im Anschluss um 10:30 die D1-Junioren die Gäste aus Marienberg empfangen.

10.VfB Plauen Nord60061:87-860

6. Spieltag D- Junioren KK-Vogtland, SG Jößnitz D2 - 1. FC Ranch; 2:1 (2:1) PDF Drucken E-Mail

Als Spitzenspiel angepriesen- und genau diese Erwartung wurde erfüllt!

Ein rassiges Spiel zum Sonntagmorgen auf einem weichen, aber trotzdem gut bespielbaren Jößnitzer Platz, wurde allen anwesenden Zuschauern geboten. Vom Anpfiff weg wurde sich kein Zentimeter geschenkt, wussten doch beide Mannschaften dass der Sieger des Spiels als Belohnung als Staffelerster den Platz verlassen wird. Lange Zeit egalisierten sich die Teams im Mittelfeld, lediglich einzelne unqualifizierte Zwischenrufe eines Anwesenden Vaters störten das Spiel. Nach  Egal, unsere Jungs ließen sich heute nicht aus dem Konzept bringen! Nachdem Paul Handschuh und Alexander Wild in Koproduktion in der Abwehr klären konnten nahm sich Alex ein Herz und brachte einen weiten Diagonalball Richtung Ferdi. Der Ball wurde immer länger, so dass der weit herausgetretene Torwart die Kontrolle über den Ball zu unserem Wohl nicht gewinnen konnte und ebendieser Ball über seinen Händen im Tor einschlug. Jetzt nur nicht aufhören war mein Gedanke. Und diesen erhörten die Jungs scheinbar, es wurde weiter munter drauf los gespielt, wieder eine schöne Spieleröffnung auf der rechten Seite, dann steckt Felix den Ball auf Paule Herzer durch, welcher schön flach ins Eck zur 2:0 Führung einschieben konnte. Leider nahmen sich unsere Jungs nun eine kleine Auszeit, ein langer Ball des Gegners konnte nur noch von Phillip abgefangen werden, leider aber außerhalb des Strafraumes und mit der Hand. Glücklicherweise wurde der anschließende Freistoß nicht in unserem Gehäuse untergebracht. 2 Minuten später Ecke für die Gäste- und unsere Abwehr im kollektiven Tiefschlaf schaut dem Gästespieler zu, wie er den Fuß nur hinhalten braucht um zum Erfolg zu kommen. 2:1, gleichzeitig Halbzeitstand, bei dem auch der sonst wirklich gute Phillip nicht gut aussah.

Nach der Pause weiterhin Chancen für beide Teams im Minutentakt, beide Keeper erhielten mehrfach die Möglichkeit sich auszuzeichnen, welche diese natürlich hervorragend nutzten. Zu diesem Zeitpunkt war ich über die bestehende Führung wirklich froh, schien sie doch mehrere Male in Gefahr. Auf der anderen Seite hatte allein Paule He. mehrfach die Chance das Spiel vorzeitig zu entscheiden, scheiterte aber immer wieder am gegnerischen Keeper. In der letzten Spielminute dann noch mal ein Aufreger- Freistoß für die Gäste. Dieser flog an Freund und Feind vorbei und schlug in unserem Gehäuse ein. Zu unserem Glück hatte aber kein Spieler den Ball berührt, und da es ein indirekter Freistoß war ging es mit Abstoß weiter. Dieser erfolgte wenig später und so gingen unsere Jungs unter großem Jubel des Anhangs als Sieger vom Platz.

Respekt an Mike und Robert von Ranch Plauen für ihre Mannschaft, welche sich zu keiner Zeit aufgegeben hat und bis zur letzten Sekunde kämpfte. Beide Teams hätten hier als Sieger vom Platz gehen können, heute hatten eben wir das berühmte Quäntchen Glück mehr als der Gegner. Sei es drum, egal wie- Spitzenreiter! Ein ungewohntes Gefühl bisher, nun ist es an den Jungs diesen Platz auch zu verteidigen.

Trainerstimme: Beide Teams haben tollen Einsatz gezeigt. Während einige Spieler der Ranch technisch absolut zu überzeugen wussten, gelang es unserem Team als geschlossene Einheit aufzutreten und kämpferisch absolut zu überzeugen. Ich bin absolut zufrieden mit der gezeigten Leistung, sehe aber trotz allem im Torabschluss noch enormes Potenzial.

Am kommenden Spieltag gehts am Samstag für uns zum VfB Pausa, welche über eine starke Offensive verfügen (z.B. 5 Tore gegen Ranch und 16 gegen Nord). Anpfiff wird 10 Uhr sein, Abfahrt entsprechend 09:00 Uhr.

9.ESV Lok Plauen610512:21-93

2. KO-Runde Kreispokal, SG Jößnitz D2 - SG Limbach; 3:18 (2:7) PDF Drucken E-Mail
Desaster!
Zum Spiel will ich eigentlich nicht sonderlich viel sagen. Ganz kurz: Nach 1:0 Führung durch Nick-Justin schien sich ein schönes Spiel zu entwickeln- dachten wir bis zum Stand von 2:2. Dann kam aus heiterem Himmel ein Bruch ins Spiel unserer Jungs und es klingelte weitere 5x in unserem Kasten. Nach der Pause, wir hofften auf ein Aufbäumen unserer Jungs, wurde es noch schlimmer. Die Gegner konnten immer wieder mehr oder weniger unbedrängt auf unser Tor stürmen, wobei fast jeder Schuss ein Treffer war. Nur selten gelang es zu zeigen, dass auch wir Fußball spielen können.
Fazit: kein Spieler, und hier nehme ich niemanden aus, erreichte an diesem Tag seine Normalform. Hinzu kam eine gewisse Unsicherheit, welche nach 2 Eigentoren durchaus nachvollziehbar ist. Sich jedoch so hoffnungslos zu ergeben- das haben die Jungs einfach nicht nötig! Auch wenn sage und schreibe 5 Spieler nicht da waren und wir uns sogar noch Spieler leihen mussten um vollzählig antreten zu können(Danke fürs helfen Nick-Justin) darf solch ein Ergebnis nicht zustande kommen.
Leider gelang es uns nicht das Spiel zu verlegen, dies wurde von Limbacher Seite abgelehnt. Nach Aussage des Limbacher Verantwortlichen könne man nicht verlegen, weil unter der Woche immer nur 5 Kinder zum Training seien, am Spieltag gerade 8 Spieler zur Verfügung stehen. Und das bei 2!!! Mannschaften? Angereist sind die "Gäste" dann übrigens mit 10 Spielern.

5. Spieltag D- Junioren KK-Vogtland, VfB Plauen Nord - SG Jößnitz D2; 1:16 (0:6) PDF Drucken E-Mail

Aufstellung: Phillip, Rudy (Antonio), Paul Handschuh, Alex, Ferdi, Niclas, Paul Herzer, Norman (Mick), Felix

0:62 Tore hatten unsere Gegner vor diesem Spiel, dennoch warnten wir unsere Jungs vor Überheblichkeit. Schließlich waren wir Trainer uns einig, dass wir dieses Spiel nutzen wollten auch die Spieler, welche etwas weniger Praxis haben, einzusetzen. Ab dem Anpfiff beherrschten wir das Geschehen, ohne jedoch zwingende Chancen zu haben. Entweder standen wir uns selbst im Weg oder spielten zu oft im Kleinen. Im Gegenteil, wir glichen uns immer mehr dem nicht sonderlichen hohen Niveau der Gastgeber an. So waren es bis zur Pause zwar 6 Treffer, aber zufrieden waren wir mit dem Spiel unserer Jungs beileibe nicht.

Halbzeit 2 begann etwas besser, wir versuchten ordentlichen Fußball zu spielen, was teilweise auch gelang. Leider wurde auch vor lauter Drang auf das gegnerische Tor vergessen die Gegenspieler unter Kontrolle zu halten. Und so kam was kommen musste, ein am gegnerischen Strafraum verlorener Ball wurde kampflos aufgegeben, im Mittelfeld wurde nur Geleitschutz abgeliefert, so dass der Gegner einen langen Ball in Richtung unseres Tores spielen konnte. Hier waren sich unser Torwart und der Verteidiger nicht einig wer nun ran gehen soll- gefreut hat sich der gegnerische Stürmer, der für das erste Saisontor der Gastgeber sorgen durfte. Endstand einer glanzlosen Partie 1:16

Die Torschützen: Jeweils 4x Felix und Paule Herzer, 3x Paul Handschuh, jeweils 2x Niclas und Ferdinand, 1x Mick

Somit kommt es im nächsten Punktspiel am 11.11. zu Hause gegen die Jungs von Ranch Plauen zum Spiel 2. gegen 1., im Anschluss gibts noch ein Nudelessen gemeinsam mit dem Gegner. Davor steht aber noch am 20.10. das Pokalspiel gegen Limbach 1, welches möglichst auch gewonnen werden sollte.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 16. Oktober 2012 um 08:08 Uhr