VfB Auerbach – SpG Jößnitz/Syrau 2:1 (2:0)

Aufstellung: M. Leonhardt, L. Tödtmann, T. Haas, P. Palmetshofer, A. Tödtmann, N. Steinkampf, F. Stein, T. Welsch

Eingewechselt:  keine Auswechselspieler

Spielbericht:

An sehenswerte Spielzüge war heute nicht zudenken. Gefrorener Schneeboden und fehlende Seiten- und Strafraummarkierungen machten das Fußballspielen schwierig. Trotzdem nahmen wir diese Widrigkeiten an und lieferten als Team eine sehenswerte und vor allem kämpferische Leistung ab. Jeder unterstützte jeden und wir gingen- wieder mal- nur als moralischer Sieger vom Platz, diese Leistung lässt auf mehr hoffen!

Leider verwehrte uns der Schiedsrichter beim Stand von 0:0 den vielleicht spielentscheidenden Neunmeter in der ersten Halbzeit und so kam es im Gegenzug zum 1:0 und gleich darauf zum 2:0 für Auerbach.

Trotzdem ließen wir auch in Halbzeit 2 konditionell nicht nach und konnten per Foulneunmeter in der 58.Minute zum 2:1 verkürzen.

Fazit:

Die kämpferische und konditionelle Leistung sowie auch die Moral in der Mannschaft stimmt. Das zeigt sich auch im Training. Ohne Auswechselspieler so ein schwieriges Spiel durchzuhalten gebührt großen Respekt. Es ist natürlich schwierig, nach Fehlentscheidungen des Schiedsrichters ruhig zu bleiben, die verständliche Wut wegzustecken und weiter konzentriert zu spielen. Das ist ein Lernprozess, andem wir noch weiter arbeiten müssen. Also Kopf hoch, wir Trainer haben großen Respekt vor Eurer Leistung, belohnt euch endlich mal mit einem Sieg!

Mike Tödtmann

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 17. Februar 2013 um 20:51 Uhr

D-Jugend SpG Jößnitz/Syrau erkämpft 3. Platz beim VFC-Turnier PDF Drucken E-Mail

Mit viel Ehrgeiz und vor allem auch Spaß belegten die Jungs in einem hochkarätigen Starterfeld hinter den 2 Mannschaften der Talenteliga Sachsen - Chemnitzer FC und RB Leipzig einen sensationellen 3. Platz!

Das war Hallenfußball der Extraklasse! Vor allem das Spiel um Platz 3 gegen den VFC Plauen war an Dramatik nicht zu überbieten.
Klasse Jungs, Ihr habt gekämpft und Euch den 3. Platz verdient!

7.Spieltag D-Junioren Bezirksliga West am 10.11.2012 PDF Drucken E-Mail

SpG Jößnitz/Syrau – FSV Zwickau         2:1 (0:0)

Aufstellung: N. Hammerschmidt, L. Tödtmann, M. Vogel, N. Steinkampf, T.Haas, F. Stein, Y. Mannig, T. Welsch

Eingewechselt: N.-J. Tunger, L. Pommer

Heute war es endlich soweit, zum ersten Mal in dieser Saison haben wir 3 Punkte holen können.

Von Beginn an übernahmen wir das Zepter, Zwickau wurde zu Fehlern gezwungen, die Angriffe im Keim erstickt oder durch unseren guten Keeper zunichte gemacht.

Auf unserer Seite gab es einen guten Fernschuss und einen Ball der die Latte traf. So ging es in die Halbzeit. Danach wurde daran angeknüpft und durch eine gute Einzelaktion gingen wir zurecht in Führung. Die Gäste starteten von Minute zu Minute wütende Angriffe doch die brachten nichts Zählbares. Per Abpraller erzielten wir das 2-0.

Zwickau kam noch zum Anschlusstreffer doch wenig später pfiff der gute Schiri die Partie ab.

Fazit:

Die Vorzeichen standen allerdings nicht sehr gut, aus diversen Gründen fehlten uns mehrere Spieler. Doch alle die heute eingesetzt wurden, kämpften für die Mannschaft, sodass wir endlich belohnt wurden. Weiter so!

Sascha Göhring

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 11. November 2012 um 23:23 Uhr

6. Spieltag D-Junioren Bezirksliga West am 03.11.2012 PDF Drucken E-Mail

Meeraner SV – SpG Jößnitz/Syrau 2:1 (1:1)

Aufstellung: N. Hammerschmidt, L. Tödtmann, M. Vogel, N. Steinkampf, B. Lepke, F. Stein, K. Oertel, T. Welsch

Eingewechselt: T. Haas

Aufmerksame Leser dieser Berichte, werden immer wieder dasselbe merken. Gut gespielt und leider keine Punkte. So war es auch dieses Wochenende beim Auswärtsspiel  in Meerane.

Das Spiel plätscherte in den ersten Minuten so dahin, bis wir das Zepter übernahmen.

Der Ball wurde gut in den Reihen gehalten und der Gegner kam zu keinen Chancen, da die Stürmer bei unseren starken Verteidigern abgemeldet waren. Ein Dank an Kevin und Basti für ihre Unterstützung. So fiel das 1-0 für die Platzherren quasi aus dem Nichts. Doch wir wirkten nicht geschockt und spielten unseren Stiefel weiter. Den längst fälligen Ausgleich erzielte Lorenz mit einem sehenswerten Freistosstreffer. So ging es mit dem Remis in die Pause.

In Halbzeit zwei wurden leider gute Chancen nicht genutzt und Meerane machte überraschend die erneute Führung. In den letzten Minuten wurde verzweifelt aber nicht planlos angerannt, doch es wollte kein Treffer für uns fallen.

Fazit:

Ein Dank gilt den Spielern, die den Weg mit auf sich genommen haben, aber leider nicht zum Einsatz kamen.

Die kämpferische und spielerische Leistung an diesem Tag war zur großen Zufriedenheit der Trainer. Es gilt nun die Köpfe nicht hängen zu lassen, an unsere Stärken zu glauben und mit etwas Glück (welches an diesem Wochenende auf Meeraner Seite stand) Punkte einzufahren.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 05. November 2012 um 21:58 Uhr

Landespokal D-Junioren 2.Runde am 20.10.2012 PDF Drucken E-Mail

SpG Jößnitz/Syrau  - VfB Fortuna Chemnitz  2:8 (0:6)

Aufstellung: N. Hammerschmidt, L. Tödtmann, P. Palmetshofer, N. Steinkampf, B. Lepke, F. Stein, F. Handrich, M. Grüner

Eingewechselt: T. Welsch, T. Haas, Y. Mannig, L. Pommer, M. Leonhardt

Wie bereits am ersten Spieltag der Saison trafen wir heute in der zweiten Runde des Landespokals auf Fortuna Chemnitz. Schnell war klar, dass wir heute hier nichts schnitzen werden. Die Gäste zogen das Spiel gleich an sich und spielten uns schwindelig. So schnell konnten wir gar nicht gucken und lagen wegen individueller Fehler, null Körpereinsatz –und sprache mit 0:3 zurück. Chemnitz zog sein Programm durch und nur dank eines guten Keepers stand es nur 0:6 zur Halbzeit.

Es wurden Umstellungen vorgenommen und auch Chemnitz wechselte kräftig durch.

Somit wurde ein Debakel verhindert. Das wir auch Fussball spielen können, wurde beim zwischenzeitlichen 1:6 bewiesen, das 2:7 fiel aus einem indirekten Freistoß von der Mittellinie, als der Gästetorwart noch am Ball war.

Ein Dank gilt Michel, Franz und Basti für ihren Einsatz bei uns. Sie gaben ihr Bestes, konnten aber leider keine Impulse geben um ein erfolgreiches Spiel zu gestalten

Fazit:

Es ist kein Beinbruch im Pokal rauszufliegen, allerdings die Art und Weise muss überdacht werden. Nun gilt die volle Konzentration auf die Liga um da endlich Punkte zu sammeln und dass wir uns für den hohen Aufwand den wir betreiben auch mal belohnen.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 05. November 2012 um 21:52 Uhr