Monat3225
Gesamt799060

jbc vcounter
C -Jugend - Berichte
3. Spieltag C-Junioren Bezirksliga, SpG Syrau/Jößnitz - SpG FSV Limbach-O./Pleißa 0:1 (0:0) PDF Drucken E-Mail

Aufstellung:

N. Dettloff, K. Oertel, R. Vogel, T. Zeh, V. Buhle, L. Mannig, D. Stepputat, M. Grüner, P. Karing, A. Fellgiebel, D. Wittig

Eingewechselt:

B. Lepke, F. Kunze, B. Buhle

Spielbericht
Zu unserem zweiten Heimspiel hatten wir uns viel vorgenommen. Sollten doch endlich die ersten Punkte eingefahren werden.

Mit dem Anpfiff jedoch setzten uns die Gäste unter Druck und wir hatten in der Abwehr mächtig zu tun. Nach etwa 10 Spielminuten bekamen wir das Geschehen auf dem Platz in Griff und setzten unsere Akzente. Über das Mittelfeld wurde gut nach vorn gespielt und so hatten wir einige Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Allein Dennis S. hatte zwei Hundertprozentige auf dem Fuß. Jedoch scheiterte er am sehr guten Gästetorwart bzw. rettete der Pfosten für die Gäste. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

In der zweiten Halbzeit spielten wir weiter nach vorn und hatten so einige gute Möglichkeiten die Führung zu erzielen. In der 57. Minute war es wieder Dennis S. der sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte aber wiederum am herauslaufenden Gästetorhüter scheiterte. Und so kam es, wie es kommen mußte. In der 61. Minute bekommen wir über die rechte Abwehrseite einen Konter. Der Ball wird scharf nach innen gespielt, wir schlagen im Zentrum über den Ball und der Gästestürmer bedankt sich mit dem 0:1. Nun warfen wir in den verbleibenden Spielminuten nochmals alles nach vorn und hatten auch noch einige gute Szenen. Ein guter Freistoß von Leon und zwei gute Dribblings von Beni, jedoch der Ausgleich wollte uns nicht mehr gelingen.

Fazit: Heute haben wir eine große Chance auf einen „Dreier“ vergeben. Wer so fahrlässig mit seinen Tormöglichkeiten umgeht wird am Ende bestrafft. Wir müssen nun weiter an uns arbeiten und werden so noch unsere Punkte holen.

M. Karing

C-Junioren, 2 Spieltag BL Chemnitz; FC Concordia Schneeberg - SpG Syrau/Jößnitz 3:1 (1:1) PDF Drucken E-Mail

N. Dettloff, D. Wittig, R. Vogel, T. Zeh, L. Mannig, D. Stepputat, F. Kunze, P. Karing, A. Fellgiebel, C. Wetzstein, L. Tödtmann

N. Steinkampf, B. Buhle, J. Wolfram

Tore:

L. Tödtmann

Das erste Auswärtsspiel der Saison sollten wir in Schneeberg bestreiten. Ersatzgeschwächt durch Krankheit und Leichtathletik stand dieses Spiel unter keinem guten Vorzeichen.
In den ersten Minuten konnten wir die Partie bestimmen und erspielten uns einige gute Möglichkeiten. Dustin hatte bereits in der 2. Minute die Führung auf dem Fuß, verzog aber leider. In der 21. Minute konnten wir eine Ecke der Gastgeber nur bis zur Strafraumgrenze abwehren und mussten durch einen satten Fernschuß das 0:1 hinnehmen. Keine zwei Minuten später konnten wir den Ausgleich erzielen. Dennis S. setzte sich auf der rechten Seite durch und seine Eingabe verwertete Lorenz zum 1:1. In der 30. Minute hätten wir sogar in Führung gehen können, allerdings verzog Dustin wieder knapp. So blieb es bis zur Pause beim leistungsgerechten Unentschieden.

Die zweite Halbzeit begannen wir sehr unkonzentriert und machten so unseren Gegner stark. Die Bälle wurden im Mittelfeld zu leichtfertig vergeben bzw. ohne Plan einfach nach vorn geschlagen. So wurden wir in der 46. Minute durch einen Konter der Heimelf mit dem 1:2 bestrafft. Dabei wurden zwei Abwehrspieler unserer Mannschaft überlaufen und Niklas konnte nichts mehr retten. Leider verloren wir nun noch mehr unseren Faden und es wurde viel zu überhastet nach vorn gespielt. Als wir alles auf eine Karte setzten, bekamen wir in der Nachspielzeit das 1:3. Auch hier wurde auf eine kurz ausgeführte Ecke der Gastgeber viel zu spät reagiert und so dem Gegner der Torschuß ermöglicht.

Fazit: Nur wenn wir alle zusammen halten und jeder dem anderen hilft haben wir in der Bezirksliga eine Chance.
Bedanken möchten wir uns hier noch bei den beiden D-Junioren Niklas und Lorenz für Ihre Unterstützung – gut gemacht Jungs.