jbc vcounter
18. Spieltag VfB Schöneck - SG Jößnitz PDF Drucken E-Mail
03.04.11 VfB Schöneck : SG Jößnitz 6:1 (1:1)
Jößnitz: Feustel, Singer, Pfingst, Keller M., Dietrich, Keller St., Polster, Unger, Schneider (Krüger 75.), Gebauer, Ulbricht
Tore: 1:0 Kapitän (5.), 1:1 Ulbricht (14.), 2:1 Spies (60.) 3:1 Spies (71.), 4:1 Zenner (78.), 5:1 Spies (89., FE); 6:1 Dietrich (90., ET)

Zu wenig zeigte die SGJ am Sonntag in Schöneck. Der Gastgeber gewann völlig verdient.
Viel gibt es nicht zu berichten von dieser Partie auf dem Dach des Vogtlandes. In der ersten Halbzeit konnte die SGJ (bei der nur Arndt, Hubl und Vitovec fehlten!) den Angriffswellen des VfB noch stand halten; kam durch Ulbricht nach Vorlage von Gebauer zum 1:1 Ausgleich. Zuvor nutzte Kapitän die Abstimmungsschwierigkeiten unseres Teams zum 1:0 Führungstreffer. Der VfB war stets dominant, Zenner traf nach 20 Minuten den Pfosten vom Gehäuse des guten Ersatzkeepers Feustel, dem man trotz der 6 Gegentore an diesem Tag keinen Vorwurf machen durfte. Als Schöneck in Person von Persigehl nach klarem Foul im Strafraum der SGJ wie im Hinspiel erneut den fälligen Strafstoß verschoss, hätte die SGJ eigentlich aufwachen müssen. Doch dem war nicht so. Zu defensiv stand die SGJ, entstehende Konter wurden durch Fehlpässe zunichte gemacht. Bei einigen Spielern machten sich auch die "Strapazen" der Fete von Sportfreund Lang am Vortag bemerkbar. Ob man da nicht vielleicht etwas bedachter feiern sollte, sollte sich jeder nochmal selbst überlegen.
In HZ 2 bestimmte dann ausschließlich der Gastgeber die Partie. Auch wenn Dietrich Spies in HZ 1 gut im Griff hatte, zeigte dieser im 2. Teil der Partie immer wieder seine Klasse. So traf er zum 2:1 und 3:1, Zenner später mit einem schönen Freistoß zum 4:1. Nach erneutem Foul im SGJ Strafraum, verwertete der VfB diesmal seinen Elfmeter - ebenfalls durch Spies. Passend zum Spiel hoppelte der Ball Feustel in der 90. Minute nach Rückpass von Dietrich über den Fuß ins Tor.

Fazit: In HZ 1 noch einigermaßen mitgehalten, in HZ 2 kraftlos, ideenlos und motivationslos. Grundsätzlich tat die SGJ für einen Punktgewinn nach vorn zu wenig. Es trat das ein, was sich gegen Wernitzgrün andeutete. Wir hoffen auf Besserung kommenden Samstag gegen Syrau. Ansonsten wird es auch da eine Klatsche geben!
(sg)

Reserven 9:0 (5:0)
Deftig, aber in dieser Höhe völlig verdient, so kann man die Niederlage der Reservemannschaft in Schöeck bezeichnen. Es dauerte keine Minute um das 1:0 zu kassieren, allerdings war selbst das kein Weckruf,...
Da hilft selbst die Ausrede, keinen Torwart dabei gehabt zu haben, absolut nichts. Mittwoch im Nachholspiel gegen die SGU sowie Samstag gegen Syrau wird es abermals schwer, dennoch sollte versucht werden wieder eine gewisse Ruhe und Ordnung zu finden, um nicht sang- und klanglos vom Platz geschossen zu werden.