jbc vcounter
19. Spieltag SG Jößnitz - SC Syrau 1919 PDF Drucken E-Mail
09.04.11 SG Jößnitz : SC Syrau 1919 1:5 (1:1)
Jößnitz: Hubl, Singer, Pfingst, Keller M. (70., Krüger), Dietrich, Keller St., Polster, Unger, Schneider, Gebauer, Ulbricht
Tore: 0:1 Rumpf (8., FE), 1:1 Gebauer (26.), 1:2 Fl. Köttnitz (50.), 1:3 Rumpf (60.), 1:4 Fl. Köttnitz (82.), 1:5 Roth (89.)

Erneute Niederlage gegen einen abgeklärten Tabellenführer.
Die SGJ zeigte sich an diesem Tag verbessert im Vergleich zu letzter Woche. Dennoch verlor man deutlich, wenn auch etwas zu hoch. Die ersten 10 Minuten bestimmte der SC die Partie, unserem Team fehlte jegliche Orientierung. Zu allem Überfluss entschied Schiedsrichter Hirsch dann in der 8. Minute nach einer Rangelei ziemlich fragwürdig auf Foulelfmeter gegen die SGJ und verpasste dem "Schuldigen" zusätzlich noch eine gelbe Karte. Rumpf ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum 0:1. Überhaupt war Hirsch im Verteilen von gelben Karten an diesem Tag aus Sicht Vieler viel zu voreilig. Dennoch ein Kompliment an die SGJ, die sich dadurch nicht aus der Fassung bringen ließ und sich von nun an in die Partie reinkämpfte. Von Syrau war nur noch wenig zu sehen, Jößnitz war klar am Drücker, auch wenn Großchancen fehlten. In der 26. Minute dann doch der verdiente Ausgleich per Kopf von Gebauer, nach Freistoßvorlage von Singer. Wenig später dann die vielleicht spielentscheidende Szene: Kögler bekam den Ball im Strafraum des SCs an die Hand und der sonst sehr sichere Gebauer trat zum Foulelfmeter an. Er knallte den Ball allerdings an die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball auf die Torlinie und wieder weg vom Tor. Glück für den SC - ob das Spiel jedoch eine andere Richtung genommen hätte, ist reine Spekulation, da von der SGJ in HZ 2 trotz des Halbzeitstandes von 1:1 nichts mehr zu sehen war. Die Gäste bestimmten in den zweiten 45 Minuten komplett de Partie und zeigten gute Kombinationen. Auch wenn die Treffer zum 1:2 durch ein tolles Solo von Köttnitz und das 1:3 durch Rumpf per Volleyschuss vermeidbar gewesen wären, war wieder ein Total-Einbruch unseres Teams, wie schon vergangene Woche gegen Schöneck, erkennbar. Das 1:3 bedeutete den Genickbruch, von da an war die Moral der SGJ geschlagen. Köttnitz erzielte in der 82. noch das 1:4, Roth hämmerte den Ball kurz vor Schluss per Freistoß an die Unterkante des SGJ Kastens und von dort sprang der Ball ins Tor - 1:5. Symptomatisch auch, dass ein Unterkantenlattenball bei einem Tabellenführer ins Tor geht und bei einem um die Qualifikation für die Vogtlandklasse kämpfenden Team nicht. ;)

Fazit: Im Vergleich zu letzter Woche zeigte die SGJ ein verbesserte Leistung, der Sportclub gewann mit all seiner Routine und Abgeklärtheit aufgrund der 2. HZ verdient, wenn auch etwas zu hoch.
(sg)

Reserven 0:2 (0:1)
Defensiv und auf Konter ausgerichtet ging es ins Spiel, um ein Desaster wie im Hinspiel erlebt nicht wiederholen zu müssen. Taktisch diszipliniert spielten die Mäner um Kapitän Jüttner über die gesamte Spieldauer und ließen nur wenige Chancen für die Syrauer Gäste zu. So kann man auch bei einer 0:2 Niederlage von einem anständigen Spiel und einer absoluten Steigerung zur desolaten Leistung der Vorwoche sprechen. Dort anknüpfend erscheint ein Punktgewinnn im kommenden Spiel gegen den SV Concordia (bzw. am Mittwoch im Nachholspiel gegen Wacker)  durchaus nicht unmöglich zu sein.