Start Fußball m/w Fußball männl Mannschaften Archiv 2011/12 Männer Berichte 18. Spieltag SG Jößnitz - 1. FC Ranch Plauen
18. Spieltag SG Jößnitz - 1. FC Ranch Plauen PDF Drucken E-Mail
14.04.12 SG Jößnitz : 1. FC Ranch 4:0 (1:0)
Aufgebot: Feustel - Schneider, Singer (MK) (70., Rössel), Krüger (76., Vitovec), Dietrich, Keller M., Polster, Wickel, Grobitzsch, Keller St., Gebauer
Tore: 1:0 Ranch ET (18.), 2:0 Wickel (65.), 3:0 Keller St. (74.), 4:0 Gebauer (87.)
SR: M. Jahn

SGJ kehrt in Erfolgsspur zurück.
Die Bilanz der letzten 3 Spiele: 2 Niederlagen, 1 Sieg, 1 Tor selbst geschossen. Zwar hieß ein Gegner aus den 3 vergangenen Partien Weischlitz und auch 1:0 Siege (Mühltroff) reichen für 3 Punkte. Doch nach der Niederlage vor Ostern gegen Wacker musste die SGJ aufpassen, nicht ins Mittelfeld abzurutschen. Auch wenn gegen die Rancher kein Hochglanzfußball gespielt wurde, sah man dennoch eine Steigerung gegenüber der blamablen Vorstellung in der Ostvorstadt. Zum Spiel:
Die 1. HZ bestimmte weitgehend die SGJ. Die erste hochkarätige Chance hatte jedoch der 1. FC Ranch, als ein Stürmer allein auf Feustel zulief. Der SGJ Torhüter lenkte den Ball gerade noch an den Pfosten. Glück für Jößnitz. Anschließend kamen von Ranch nur noch sporadische Angriffe. Die SGJ war bemüht, hochkarätige Chancen blieben jedoch Mangelware. Für einen Torerfolg musste dann schon der Gast her. Das 1:0 köpften die Rancher per Eigentor für Jößnitz nach einer Ecke. Gleich 2 Spieler wollten den Ball per Kopf aus dem Strafraum klären, jedoch landete er im eigenen Tor. Bis zur Pause passierte nichts mehr Nennenswertes.
Nach dem Seitenwechsel drückte Ranch auf einmal auf das Jößnitzer Tor. Feustel parierte 2 Freistöße stark. Jößnitz kam kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Als das endlich doch einmal gelang, wäre fast das 2:0 für Ranch gefallen. Gebauer erkämpfte sich einen verloren geglaubten Ball links außen und passte im 16er zu Grobitzsch, der nun unbedrängt die Möglichkeit zum Tor hatte. Sein Schuss verfehlte aber knapp das Tor. Ranch wurde nun nach und nach schwächer, die Heimmanschaft spielte jetzt besseren Fußball. Eine brenzlige Situation gab es dennoch im SGJ Strafraum. Polster ging zu ungestüm zum Ball und traf einen Rancher Stürmer. Der Pfiff von Jahn blieb aber glücklicherweise aus. Von nun an ging es nur noch in Richtung Gästetor. Nach einem weiten Abschlag von Feustel marschierte Gebauer in Richtung Tor und legte per Hacke auf Wickel zurück, der mittels Schlenzer zum 2:0 traf. Nach Doppelpass zwischen Keller St. und Gebauer am 16er erzielte Keller St. wenig später das 3:0. Kurz danach verpasste Dietrich nach Keller M. Flanke mit dem Kopf das leere Tor. Die letzten 15 Minuten spielte nur noch die SGJ, die Moral von Ranch war gebrochen. Den Schlusspunkt setzte Gebauer mit einem Kopfballtor nach einem Eckball.

Fazit: Glanzloser aber verdienter Erfolg.

Trainer Lang: "Da sich das Team gegenüber dem Spiel bei Wacker in allen Mannschaftsteilen steigerte und in diesem Spiel auch wieder der Einsatz stimmte, ist dieser Sieg auch verdient."
Zuletzt aktualisiert am Samstag, 21. April 2012 um 18:27 Uhr