Start Fußball m/w Fußball männl Mannschaften D1-Jugend Berichte Bezirksliga D-Junioren 1. Spieltag am 15.09.2012

SpG Jößnitz/Syrau  - VfB Fortuna Chemnitz 1:6 (0:2)

Aufstellung: N. Hammerschmidt, L. Tödtmann, M. Vogel, P. Palmetshofer, N. Steinkampf, T. Welsch, F. Stein, A. Tödtmann

Eingewechselt: M. Leonhardt, L. Pommer, T. Haas, N.-J. Tunger

Spielbericht:

Eine derbe Niederlage setzte es heute im ersten Punktspiel der Saison. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf aber nicht wieder, sondern es fiel 2 Tore zu hoch aus.

Nach nur 3 Minuten gerieten wir in Rückstand, da ein Chemnitzer Stürmer mit einer einfachen Finte seinen Gegenspieler schlecht aussehen lässt. Fast eine Kopie davon führte zur schmeichelhaften Gästeführung zur Halbzeit. Allerdings hielten wir körperlich und läuferisch gut dagegen und mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vorm Tor hätte es 2:2 gestanden.

Beim 0:3 kurz nach der Pause wurde ein Abpraller verwertet, vorausgegangen war ein satter Schuß, den unser TW nicht festhalten konnte. Der Anschlusstreffer zum 1:3 war sehr gut herausgespielt, es keimte kurz noch mal Hoffnung auf, aber wir konnten uns nicht dafür belohnen. Die Tore zum 1:6-Endstand fielen aus individuellen Fehlern unserer Hintermannschaft.

Fazit:

Wir spielen nun in einer Liga, wo wir nichts geschenkt bekommen. Trotzdem kann man aus dieser Niederlage Positives herausziehen und aus den Fehlern lernen.

Es war kein gelungener Saisonstart, aber auch wir werden unsere Punkte zum Ziel Klassenerhalt holen.