Woche557
Monat1069
Gesamt800496

jbc vcounter
Start Fußball m/w Fußball männl Mannschaften D2-Jugend Berichte 3. Spieltag D-Junioren KK-Vogtland, VfB Mühltroff - SG Jößnitz D2; 0:4 (0:2)
3. Spieltag D-Junioren KK-Vogtland, VfB Mühltroff - SG Jößnitz D2; 0:4 (0:2) PDF Drucken E-Mail

3. Spieltag, 3. Sieg, 3. Platz- ein Start nach Maß würde ich sagen!

Aufstellung: Phillip, Rudy (Mick), Paul Ha., Antonio, Ferdi, Niclas, Paul He., Felix (Julius)

Von Beginn an übernahmen wir die Herrschaft über die Mühltroffer Wiese, es wurde versucht sehenswert vorwärts zu spielen. Die Ausfälle von Alex und Norman aufgrund Krankheit konnten recht gut kompensiert werden. Bereits in der 5. Spielminute gelang uns das 0:1 durch Felix. Vorausgegangen war ein lang ausgeführter Freistoß von Paul Handschuh aus der eigenen Hälfte, wobei Felix als einziger darauf spekulierte, das der Ball per Aufsetzer über die Abwehr hinweg gelangt, so dass er den Ball nur noch mit Übersicht am gegnerischen Torwart vorbei ins Tor legen musste. Tor Nummer 2 für uns erzielte wieder Felix, diesmal kam der Ball ordentlich gespielt aus der Abwehr von Paul Handschuh auf Niclas, dieser leitete an der Linie auf Ferdi weiter. Dessen Hereingabe wurde abermals mit viel Übersicht am Torhüter vorbei bzw. darüber hinweg verwertet. Bemerkenswert bei diesem Tor war die Genauigkeit der Abspiele, keiner musste mit dem Ball laufen. So stell ich mir das vor!

Halbzeit 2 begannen die Gastgeber stärker und konnten sich 2 Chancen erarbeiten. Im Gegenzug gelang uns in der 6. Minute das 0:3. Eine lange Ecke von der rechten Seite, getreten von Paule Herzer, fand in Felix einen Abnehmer. Dieser legte den Ball direkt in die Mitte zurück, wo Julius aus 2 Mter vollenden konnte. Das Spiel verflachte  nun leider etwas, was nicht zuletzt auf die doch sehr "robuste" Spielweise der Gastgeber zurückzuführen war. Mick konnte mit einem Hackentrick vor des Gegners Gehäuse leider den Keeper nicht überwinden. Kurz vor Schluss waren es dann wieder Niclas und Ferdi, welche mit schönem Doppelpassspiel bis zur gegnerischen Grundlinie durchbrachen. Niclas legte den Ball zurück an die Strafraumgrenze, von welcher Paule Herzer aus vollem Lauf den Ball unter die Latte dreschen konnte. Bemerkenswert hierbei, das Paule den Angriff selbst erst mit einer Balleroberung in der eigenen Hälfte gestartet hatte. Das letzte Tor führte selbst beim gegnerischen Trainer zur Aussage gegenüber seinen Spielern: "Das war halt schön gespielt, da könnt ihr nur hinterherschauen". RECHT HAT ER!

Torschützen: 2x Felix, Julius, Paul Herzer

Fazit: gut in die Saison gestartet, allerdings gibt es auch noch schwerere Gegner in dieser Staffel. Das soll keinesfalls die Leistung unserer Jungs schmälern, dennoch ist eine Steigerung der Konzentration auf die gesamte Spieldauer, besonders im Defensivbereich, dringend notwendig. Im nächsten Spiel stehen wir den Jungs aus Zobes gegenüber, welche ebenfalls bisher alle Spiele siegreich gestalten konnten.

Eine kleine Randbemerkung von mir sei gestattet. Vielleicht sollten die Verantwortlichen bei Nord Plauen sich überlegen, ob sie ihren Kindern Gutes daran tun sie in den Spielbetrieb gemeldet zu haben. Nicht das die Kinder schnell den Spaß am Spiel schnell wieder verlieren und Sie damit auch dem Plauener Fußball verloren gehen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 02. Oktober 2012 um 08:11 Uhr