Gesamt799005

jbc vcounter
C - Jugend 2010/11 - Berichte
C-Jugend zieht ins Finale des Vogtlandpokals ein PDF Drucken E-Mail
Am Mittwoch wurde 17:30 Uhr das Halbfinale des Vogtlandpokals auf dem Lindentempel angepfiffen.
Am Ende konnte mit einem 11:3 für die SPG Syrau/ Jößnitz gegen SPG Stahlbau Plauen/Kürbitz/Weischlitz der Einzug ins Finale gefeiert werden.
Im Finale geht es dann am 26.06. in Syrau gegen den härtesten Konkurenten auch im Kampf um die Meisterschaft die SPG SV Kottengrün/FC Werda/FC Grünbach.
Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 26. Mai 2011 um 11:00 Uhr

C-Jugend Guter Start nach der Winterpause PDF Drucken E-Mail

07. Mai 2011
SpG SC Syrau/SG Jößnitz - Post SV Plauen 8:2 (4:1)

Spielbericht:

Zum vierten Mal in dieser ging es gegen die Mannen aus der Post. Alle 3 Spiele wurden erfolgreich gestaltet und so auch diesmal. Das Pokalspiel lag anscheinend keinem in den Knochen und wir gingen schnell durch Tore von Damian, Dennis, Christian und nochmal Damian mit 4 – 0 in Führung. Dann das schon allwöchentliche bei uns. Der Gegner kommt einmal über die Mittellinie und gleichzeitig auch zum Torerfolg 4 – 1.
In der 2. Halbzeit das gleiche Bild - Spiel nur auf ein Tor. Marius war es dann der auf 5 – 1 erhöhte. Anschließend der zweite Angriff der Postler. Totale Fehlabstimmung in der Abwehr und natürlich das 5 – 2. Nicklas, Fabian und Sehmus brachten mit ihren Toren noch etwas Klarheit im Ergebnis, sodass wir als hochverdienter Sieger den Platz mit dem Endergebnis von 8 – 2 verließen.

Fazit:
- ein hochverdienter Sieg
- vorne hui, hinten pfui, durch Lässigkeit und Überheblichkeit wieder einmal 2 Tore kassiert, die nicht hätten sein müssen

C.B.

05. Mai 2011

SpG SC Syrau/SG Jößnitz - TSV Trieb 4:1 (1:0)

- Viertelfinale Kreispokal -

Im Nachholspiel des Kreispokalviertelfinals empfingen wir mit Trieb den Tabellenzweiten der 1. Staffel. Schon einmal in der Sommervorbereitung trafen wir auf diesen Gegner, doch so einfach wie es damals war, wurde es nicht. Umso wichtiger war es, dass wir heute vor dem Tor abgeklärter waren. Schon unsere erste Chance konnten wir zur Führung nutzen. Sehmus regierte am schnellsten nach einem Fehler der Abwehr und schob ihn am Torwart vorbei. Wir bestimmten im weiteren Verlauf das Geschehen, schafften es aber nicht die Führung auszubauen. Jeweils wir und Trieb hatten in der 1. Halbzeit je noch eine gute Chance, die aber von beiden Torhütern pariert wurden.
Die zweite Halbzeit begannen wir druckvoll, hatten eine gefährliche Chance durch Damian, die aber ein kleinwenig zu leichtfertig vergeben wurde. Dann der Schock für uns. Mit der zweiten Chance der Trieber fällt das 1 – 1 und wieder einmal sah die Abwehr nicht gut aus. Die Köpfe ließen wir diesmal nicht hängen und reagierten prompt. Damian mit einem schönen Pass in die Tiefe auf Christian, der mit einer mustergültigen Hereingabe auf Sehmus, der zum 2 – 1 einschob. Klasse Spielzug!!! Wir ließen nicht locker und versuchten die Entscheidung herbeizuführen. In der 60 Min. setzt Damian einem verlorenen Ball gut nach und erkämpft ihn an der Außenlinie und legt ihn auf Sehmus zurück, der dann zum 3 – 1 nur noch einschieben musste. Trieb hatte sich jetzt etwas aufgegeben und wir kamen noch zu Chancen. Und kurz vor Schluss konnte Damian noch zum 4 – 1 Endstand einschieben.

Fazit:
- es wurde diesmal hochkonzentriert von der 1. Bis zur letzen Minute gespielt mit schönen Spielzügen, aber auch kämpferisch hielt man gut dagegen, und bestimmte das Geschehen
- einen Dank an Felix Girmindl, der aus der B-Jugend runter kam um uns zu unterstützen und auch ein Dank an Nicklas Dettloff, der sich ins Tor stellen sollte, aber der Pass nicht da war
- jetzt geht es zum Halbfinale auf den Lindentempel gegen die SpG Stahlbau/ Weischlitz, auch wenn wir diese Saison schon dreimal gegen sie gewinnen konnten, wird es nicht leichter, denn wie jeder weiß hat der Pokal seine eigenen Gesetze

C.B.

16. April 2011
SpG SC Syrau/SG Jößnitz - SG Straßberg 5:2 (4:0)

Bei schönem Samstagmorgenwetter empfingen wir mit der SG Straßberg den 4ten der Liga. Im Hinspiel erkämpften wir uns einen 3:2 Auswärtssieg, diesmal sollte sich einer spielerisch erarbeitet werden. Und so sah es in der 1. Halbzeit auch aus. Mit der ersten guten Kombination in der 5. Minute gingen wir mit 1:0 in Führung. Dennis setzte sich auf der rechten Seite sehr gut durch, schob in die Mitte auf Damian und dieser brauchte nur noch einschieben. Das Spiel fand nur in der Straßberger Hälfte statt, da wir den Gegner sehr gut attackierten beim Spielaufbau und immer gefährlich über die Außen kamen. So auch in der 10. Minute als Fabian den Ball von rechts hereinbrachte und in der Mitte Alexander Heide den Ball zum 2:0 ins Netz einschob. Weiter spielten wir sehr konzentriert nach vorne und in der 19. Minuten konnten wir durch Sehmus auf 3:0 davon ziehen. Kurz vor der Halbzeit noch das 4:0. Maximilian Popp spielt Alexander Heide 25m vorm Tor frei und er zieht einfach mal ab und der Ball landet im rechten oberen Eck.

Eine 1. Halbzeit die sich sehen lassen konnte, doch leider war die 2. das komplette Gegenteil. Ohne ersichtlichen Grund wurde nicht mehr ordentlich miteinander gespielt und Straßberg wurde so zum angreifen eingeladen. In der 38. Minute die erste!!! Chance für die Gäste. Unsere Abwehr schläft, ein Straßberger ist alleine durch und es steht 4:1. Unser Spiel wurde nun noch schlechter, da sich jetzt auch Nervosität breit machte, dies trotz einer komfortablen Führung. Vorne vergab man nun wieder kläglich Chancen und hinten wurde es immer gefährlicher. 55. Minute dann der Anschlusstreffer zum 4:2, wieder unter tatkräftiger Unterstützung der Abwehr, doch gleich im Gegenzug das wichtige 5:2 von Damian, der den Torwart gekonnt überlupfte. Bis zum Ende der Partie vergaben wir noch zwei, drei hundertprozentige, aber hinten wurden wir stabiler und brachten das 5:2 über die Runden.

Fazit:
- Ein verdienter Sieg, mit einer wirklich sehr starken 1. Halbzeit, in der wir dem Gegner in allen Belangen überlegen waren und wir gezeigt haben, was für ein Potenzial in der Mannschaft steckt.
- Die 2. Halbzeit kann man auch nicht außer Acht lassen, wo wir wieder das andere Gesicht der Mannschaft sahen, wo wieder zu viele Alleingänge gemacht wurden, schlampig abgespielt, hinten zu lässig verteidigt wurde und vorne wieder 100%ige versemmelt wurden.
- Einen dank auch an Alexander Heide, der aus der B-Jugend runter kam um uns zu unterstützen und dies auch zu unser ganzen Zufriedenheit tat.
- Jetzt geht es nach Trieb zum Pokalspiel und dort müssen alle 70 Minuten kämpfen, damit wir wenigstens im Pokal eine ganz große Rolle spielen können.

C.B.

09.April

VfB Nord Plauen - SpG SC Syrau/SG Jößnitz 2:6 (1:3)

Nach sehr langer Winterpause ging es im ersten Punktspiel des neuen Jahres für die SpG Syrau/ Jößnitz zur Nord. Nach dem sehr blamablen 3 – 3 aus der Hinrunde sollte alles besser werden. Und so sah es auch von Beginn an aus. In der 2 Min. war es Christian der das 0:1 machte. Doch schon im Gegenzug nach Patzern von Fabian und Vincent hieß es 1:1. Es spielten dann nur wir, doch zig 100% wurden wieder vergeben. Erst in der 18 Minute trafen wir wieder mal das Tor. Dave erhöhte auf 1:2. Und eine Minute später erhöhte Sehmus auf 1:3. Der Sturmlauf ging weiter und es wurden Chancen um Chancen versemmelt.

Die 2 Halbzeit begannen wir wieder wie die Feuerwehr und nach 2 Min. das 1:4 durch Christian. Weiter ging es nur auf das Tor der Plauener, aber der Ball ging nicht rein, da auch der Schlussmann viele gute Paraden zeigte. Marius und Damian erhöhten noch auf 1:6 und kurz vor Schluss noch einmal ein kurzer Aussetzer in der Abwehr und es stand 2:6.

Fazit:
- Hochverdienter Sieg mit ein paar schönen Spielzügen
- klare spielerische Überlegenheit konnte in Tore nicht ausreichend umgesetzt werden
- es besteht noch die Chance auf die Meisterschaft, denn man hat gesehen, dass Markneukirchen nur knapp mit 2 – 1 im Stahlbau gewonnen hat, es ist also noch nichts verloren, doch wir müssen auch am Torverhältnisse arbeiten

C.B.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 15. Mai 2011 um 11:51 Uhr

C-Jugend 1.Saisonniederlage in Markneukirchen PDF Drucken E-Mail
SpG Markneukirchen/Klingenthal  :  SpG Syrau Jößnitz  5 : 3  (3:1)

Am 6. Spieltag ging es für die SpG Syrau/Jößnitz zum Tabellenführer nach Markneukirchen. Bei schlechten äußeren Witterungsbedingungen entwickelte sich ein sehr hartes, kampfbetontes Spiel. Gleich die 1. Chance in der 7. Min. nutzte Markneukirchen zur 1:0 Führung. Syrau/Jößnitz verschlief die Anfangsminuten und ging in der 1.Halbzeit nicht mit der nötigen Aggressivität und Siegeswillen zu Werke. Man wollte sich dem mitunter sehr rüden Spielverhalten der Gastgeber nicht anschließen und versuchte spielerisch dagegen zuhalten. Mit einem aufmerksameren Schiedsrichter hätten manche Akteure des Gastgebers schon in der 1. Halbzeit duschen gehen können, doch leider war der schwächste Mann an diesem Tage der Schiri. Trotzdem ließen wir uns nicht unterkriegen und Maximilian Popp machte in der 16 min. das verdiente 1:1 per Kopf. Doch im Gegenzug erzielte Markneukirchen gleich das 2:1, da wir nicht konsequent genug verteidigt hatten. Chancen gab es in der Folgezeit nur wenige, da meist, wenn wir über der Mittellinie waren, die Sense beim Gegner ausgepackt wurde und wir die Freistöße nicht ausnutzen konnten. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Markneukirchen mit ihrer 3. Chance auf 3:1, allerdings unter tatkräftiger Unterstützung des Schiris, der ein klares Foulspiel eines Markneukirchners an Vincent übersah und weiterspielen ließ. Nicht die erste 100% Fehlentscheidung.

In der Halbzeitpause mussten die Gemüter bei uns erstmal wieder beruhigt und die nötige Bereitschaft, die harten Zweikämpfe anzunehmen, geweckt werden. Wie ausgewechselt kamen wir zurück auf den Platz. Gleich die erste Chance nutzten wir zum 3:2. Sehmus setzte sich schön durch und Marius knallte den Ball in die Maschen. Wir hatten fortan die Partie im Griff und drängten Markneukirchen hinten rein. Dann das unfassbare, was auch ich noch nie im Fußball erlebt habe. Christian setzt sich auf der linken Seite durch, überläuft seinen Gegenspieler und bringt den Ball von der Grundlinie bilderbuchmäßig nach inne. Wohlgemerkt GRUNDLINIE!!! Damian läuft in der Mitte ein und haut ihn rein. Tor 3:3. Denkste!!! Der Schiri gibt Abseits und gibt nachdem Spiel als Begründung an, dass der Linienrichter die Fahne gehoben hätte und er sich auf ihn verlassen hat… Ein Linienrichter, der Betreuer von Markneukirchen ist und ein Bewegungsradius von 2m an der Außenlinie hatte. Unverantwortlich und die wohl größte Frechheit an diesem Wochenende. Wie es halt dann so kommt, wir hauen vorne keins rein und mit einem Konter machten die Markneukirchner aus dem Gewühl heraus das 4:2. Jetzt resignierten die ersten Spieler bei uns, was eigentlich nicht hätte sein dürfen und mit einem Konter machten die Markneukirchner das 5:2 - wieder mit tatkräftiger Unterstützung von uns. Marius schoss im Gegenzug zwar noch das 5:3, aber mehr war an diesem Tage unter diesem Schiedsrichter einfach nicht drin

Fazit:
- man kann sagen, dass es trotz allem eine verdiente Niederlage war, da wir den Kampf nicht angenommen und somit das Spiel in der 1. Halbzeit verloren habe
- mit einem konsequenteren und besseren Schiri, wäre das Spiel von Anfang an vielleicht anders gelaufen
- nur mit Schönspielerei gewinnen wir keinen Blumentopf; aber die Spielweise der Markneukirchner sollten sich unsere Jungs auch nicht als Vorbild nehmen
- es darf auch nicht sein, dass die gerade die älteren Spieler und damit die Leistungsträger der Mannschaft nach einem 4:2 die Köpfe hängen lassen. Da muss man Vorbild sein und weiterkämpfen!!
- wieder einmal war auch die mangelnde Chancenverwertung mit ausschlaggebend für die Niederlage, da Markneukirchen vor dem Tor eiskalt war und aus ihren wenigen Chancen das bestmögliche herausgeholt haben

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 28. September 2010 um 11:27 Uhr

Weiterer Heimsieg der C-Jugend PDF Drucken E-Mail
18.09.2010     SpG Syrau / Jößnitz : VfB Mühltroff    11 : 1 (6:0)

Am 5. Spieltag empfing die SpG Syrau/Jößnitz den VfB Mühltroff, eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte. Nach der schwachen Leistung des letzten Wochenendes sollte diesmal Besserung folgen und die kam auch. Diesmal war nichts von Überheblichkeit den Spielern anzusehen. Vielleicht half auch die Drohung, dass sie sich das Spiel von draußen anschauen können sollten sie noch einmal so Auftreten. Damian war es dann in 3 min. der uns mit einen 16m Knaller in Führung brachte 1:0. Nur 3 Minuten später vollendete Christian einen schönen Pass von Manfred zum 2:0. Es rollte wieder Angriff für Angriff und Mühltroff hatte nichts entgegen zu setzen. Nach einer herrlichen Kombination in der 12. Min. über Dave und Christian, musste Damian in der Mitte nur noch den Schlappen hinhalten 3:0. So stellt man sich den Fußball vor. Mit einem fulminanten Freistoß von Christian aus fast 30 m gelang in der 17. Min. das 4:0. Da kann manch einer bei den Herren noch was lernen. Dann war es wieder Damian der vor der Halbzeit auf 5:0 und 6:0 erhöht hatte.

Die Anfangsminuten der 2. Halbzeit wurden verschlafen und Mühltroff kam zu ihrer einzigen Chance, die auch gleich zum 6:1 genutzt wurde. Da war man in der Abwehr noch nicht richtig wieder bei der Sache. Doch das änderte nichts am Sturmlauf. Selbst der Wechsel von 4 Spielern machte sich an diesem Tage auch nicht negativ bemerkbar. Marius der zur Halbzeit ins Spiel kam, erzielte mit zwei schönen Einzelaktionen die Tore zum 7:1 und 8:1. Wir ließen nicht locker und spielten endlich den Fußball den wir gern im jeden Spiel sehen wollen, aber auch mit einem Gegner der dies zuließ. Christian, Dave und Dennis machten in der Schlußviertelstunde dann das Endergebnis von 11:1 perfekt.

Fazit: Man hat gesehen, wie gut wir spielen können, wenn wir konzentriert und nicht überheblich in ein Spiel gehen. Nächste Woche geht’s zum Tabellenführer nach Markneukirchen, wo uns wahrscheinlich ein Gegner entgegentreten wird, der uns körperlich und spielerisch uns Paroli bieten wird, aber wenn jeder die Leistung abruft zu der er im Stande ist, sehe ich dem Spiel sehr positiv entgegen.

C.B

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 22. September 2010 um 19:57 Uhr

C-Jugend durch erneuten auswärtssieg nun Platz 2 in der Staffel PDF Drucken E-Mail
11.09.2010    Postsportverein : SpG Syrau/Jößnitz     1 : 5  (0:2)

Bei schönem Fußballwetter am Samstagmorgen ging es für die Mannen um Dave Tannert in die Post. Dem Schlusslicht der Liga, wo man in der Vorbereitung 19:0 gewann. Schon mit der Vorahnung, dass dieses Spiel auf die leichte Schulter genommen wird, machte man den Spielern klar, dass das heute nicht so einfach werden wird. Und so kam es auch. Man spielte nur klein klein, alles auf einem Haufen und mit einer Lässigkeit und Überheblichkeit die nicht zu Übertreffen ist. Post hatte in der 1. Halbzeiten nur wenige Ausflüge über die Mittellinie, doch wir spielten nicht unser gewohntes Spiel. Gefährlich wurde es immer nur über unsere linke Seite, wo Christian Keil schöne Flankenläufe machte, aber in der Mitte nicht richtig eingelaufen wurde. Sehmus war es dann, der mit einer herausragenden Einzelleistung, in dem er 4 Spieler austanzte und dann am Torwart vorbei zum 0:1 einschob (10. Min), in Führung brachte. Kurz darauf machte Damian, nach schönem Einlaufen nach einem Eckball, das 0:2 (13. Min). Die Folgezeit bis zur Halbzeit wurde, wie gesagt, von Arroganz, Überheblichkeit und Lässigkeit bestimmt.

Die 2. Halbzeit wurde schwungvoller begonnen, aber zählbares sprang nicht dabei heraus. Die Chancen, die wir uns jetzt auch mit Spielzügen herausarbeiteten, wurden zu leicht vergeben. In der 50 min machte Damian per Abstauber das 0:3. Anschließend hatte Post ihre einzige Chance und wie es kommen musste auch das Tor. Wieder ein Riesenbock von Nico der einen Freistoß aus ca. 25m ins Tor abklatschte 1:3 (52. Min). Im Gegenzug gleich der nächste Angriff von uns. Dennis setzte sich schön durch, spielte den Ball flach herein und wieder war es Damian der einnetzte 1:4 (55. Min). Der zuvor eingewechselte Marius machte mit einem schönen Linksschuss das Endresultat von 1:5 perfekt (57. Min). In den letzten Viertelstunde wurde dann etwas mehr Fußball gespielt, auch weil Post jetzt nicht mehr kämpfte, Tore fielen aber auch keine mehr.

Fazit:
- Positiv an diesem Tage war der Sieg und das Damian vor dem Tor abgeklärter wird
- Negativ an diesem Tage war die Arroganz, Überheblichkeit und Lässigkeit von fast jedem Akteur auf dem Feld in der 1. Halbzeit, noch einmal so ein Auftreten und die Hälfte der Mannschaft wird auf einen Schlag ausgetauscht!