jbc vcounter
E2 - Jugend 2010/11 - Berichte
04.06.2011, SG Jößnitz E2 - Elsterberger BC 8:0 PDF Drucken E-Mail

Tolles Spiel zum Abschluss der Saison gezeigt.

Das war heut doch mal ein Tag,... Sonnenschein, kühle Getränke, jede Menge Zuschauer am Spielfeldrand - und dazu eine glänzend aufgelegte E2, welche den Gästen aus Elsterberg heute nicht den Hauch einer Chance lies. Selbst Niclas, unser verletzter Regisseur war zur Unterstützung "seiner Jungs" da. Einzig Felix, welcher im Urlaub weilt, konnte nicht bei uns sein.

Wir begannen mit Mick und Alex im Sturm, Paul He., Paule Ha. und Phil im Mittelfeld sowie Antonio und Ole in der Abwehr und Phillip im Tor, eine Konstellation welche sich als äußerst tauglich erweisen sollte. Druck über die beiden außen im Mittelfeld, vorn drin wirbelte unser Zwerg, Alex aus der 2. Reihe mit seinen Schüßen,... so konnten die Jungs bis zur Halbzeit zum 3:0 einen komfortablen Vorsprung herstellen. Im Einzelnen waren das in dieser Reihenfolge: Mick, Phil, Alex.

Halbzeit 2 mit Julius und Nick-Justin im Sturm begann genauso druckvoll und engagiert wie HZ 1. Phil setzte sich auf der rechten Seite immer wieder schön durch und kam immer wieder gefährlich in die Nähe des super aufgelegten Keepers der Gäste. Und so konnte er auch binnen 3 Minuten nach Wiederanpfiff auf 5:0 erhöhen. Jetzt waren die Jungs nicht mehr zu halten, die Gegner wurden bereits an der MIttellinie abgefangen und sofort wieder schön nach vorn gespielt. Paule Herzer und 2x Julius machten den Sack noch dicht und stellten einen nie wirklich gefährdeten Endstand her. Trotzdem Respekt nach Elsterberg, die Jungs haben sich zu keiner Zeit aufgegeben und euer Torwart war echt richtig gut!!!

27.05.2011, Reichenbacher FC - SG Jößnitz E2  7:0

Start verpennt und Ringer sind wir auch nicht...

Von Beginn an standen wir unter Druck und Phillip musste bereits nach 3 Minuten zum ersten Mal hinter sich greifen. Weitere 2 Minuten später klingelte es erneut in unserem Kasten. Insgesamt in Halbzeit 1 5x!!! Mehr muss an dieser Stelle zur ersten HZ nicht gesagt werden.

In HZ 2 stellten wir um, ab sofort nur noch 2 Abwehrspieler und das Ganze etwas offensiver ausgerichtet. Das zeigte Wirkung, immer öfter kamen wir gefährlich vors Gehäuse des gegnerischen Keepers. Die Reichenbacher Jungs begegnetem diesem mit überraschenden und schön vorgetragenenen Kontern, welche dann auch 2x zum Erfolg führten.

Bleibt zu diesem Spiel nur anzumerken, das es tatsächlich Schiedsrichter gibt, die beim Stand von 5:0 für die Heimmannschaft noch immer eine übertriebene Heimbrille tragen. Achso, nee, stimmt ja, seine richtige Brille hatte er leider vergessen, so dass einige wirklich ahndungswürdige Aktionen der Gastgeber (trotz allem Danke das die Spielverlegung so kurzfristig geklappt hat) nicht gesehen hat- oder sehen wollte.

Danke an die Jungs aus Wernesgrün, welche unsere ärgsten Verfolger besiegten und uns damit weiterhin Platz 5 sicherten. Nun haben wir es im letzten Saisonspiel am Samstag gegen Elsterberg selbst in der Hand diesen Platz zu verteidigen.

Spannung bis zum Schluß,
das garantierte uns dieses Spiel. Paule Herzer und Phil Meinel sorgten vor der Pause für einen 2 Tore Vorsprung. Wechsel in der Pause bremsten kurzzeitig unser Spiel nach vorn und so kamen die Gegner zu gefährlichen Tormöglichkeiten, welche Sie auch umzusetzen wussten und somit ausgleichen konnten. Wieder Paule und Phil stellten, nachdem der Gegner zwischenzeitlich nochmals ausgleichen konnte, den 4:3 Endstand für unsere Jungs sicher.
Positiv aufgefallen ist in diesem Spiel besonders, dass einige unserer Akteure sich durchaus auch auf anderen Positionen einfinden können und das ALLE wirklich bis zur letzten Minute gekämpft haben.
Nächstes Spiel beim Tabellenführer, das wird nochmal richtig schwer. Aber wir haben bereits im Hinspiel gezeigt das es machbar ist, hier haben wir knapp mit 2:1 den kürzeren gezogen. Nach dem letzten Spiel in der folgenden Woche gegen Elsterberg werden wir sehen wo wir stehen, zwischen Platz 4 und 8 ist alles im Bereich des Möglichen.

Ein hartes Stück Arbeit gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber,

so kann man das Spiel beschreiben. Von Beginn an wurden die Gastgeber, welche mit einem Spieler weniger antreten mussten, unter Druck gesetzt. Chancen über Chancen erarbeitet, jedoch dauerte es bis zur 15 Minute, das Paule Herzer uns mit dem 1:0 erlösen konnte. 2 Minuten vor der Halbzeit konnte er sogar auf 2:0 erhöhen.

Taktisch umgestellt, jetzt mit 2 Verteidigern und 2 Stürmern, ging es in Halbzeit 2. Jetzt gab es kein Halten mehr, die Jungs stürmten in einer Tour das gegnerische Gehäuse, verbrauchten jede Menge Chancen, standen sich gegenseitig im Weg, aber spielten teilweise auch sehr überlegt, zielorientiert, kämpferisch. So konnten sich noch Felix, Julius und Niclas in die Torschützenliste eintragen und den Endstand zum 5:0 Auswärtssieg herstellen.

Hervorheben möchte ich heute aber mal Paul Handschuh. Anfangs noch ein wenig müde, spielte er aber genau den Verteidiger, den ich erwarte. Den berühmten Schritt schneller am Ball, und wenn dem mal nicht so war, dann den Gegenspieler nach außen abgedrängt und so für Sicherheit gesorgt. So stell ich mir das in der Abwehr vor.

Nächstes Spiel gegen Wildenau am kommenden Samstag um 11:00 Uhr, ich bitte alle Eltern bereits um 10:00 Uhr da zu sein, um noch einige organisatorische Dinge klären zu können.

30.04.2011, Heinsdorfergrund - SG Jößnitz E2 9:1 PDF Drucken E-Mail

Da war es also wieder, unser anderes Gesicht.

Ohne Antonio und Ole in der Abwehr und Mick im Sturm ging es mit nur einem Wechselspieler zum Sportplatz Hauptmannsgrün. Wer es nicht kennt- das liegt gaaaanz weit draußen in der Prärie, dort wo Hase und Fuchs... na ihr wisst schon.

Anfangs entwickelte sich ein recht interessantes Spiel mit einem Übergewicht für die Gastgeber, welches Sie aber erst nach 13 Minuten in ein Tor umsetzen konnten. Gelegentliche Entlastungsangriffe unsererseits scheiterten entweder an einer gut stehenden Gästeabwehr oder aber am mangelnden Willen den letzten Schritt auch noch zu machen. So fiel mit dem Pausenpfiff der 3:0 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit merkte man den Jungs an, dass sie hier doch noch was erreichen wollen. Es wurde versucht schön nach vorn zu spielen. Einer dieser Angriffe wurde an der Mittellinie abgefangen und der Ball schnell nach vorn getrieben. Peng- 4:0. Jetzt kam die beste Phase unserer Jungs, die den Gegner in seine eigene Hälfte drücken konnten, schnelle und schöne Pässe wurden mit dem 4:1 durch Phil belohnt. Aber statt so weiterzuspielen wurde jetzt der Gegner wieder gestärkt und so fielen im 2 Minuten-Takt jetzt die Tore für den Gegner, davon 3 Stück jeweils direkt nach einem Anstoß von uns, bis zum 8:1. Abschluss des Spieles war noch eine Ecke der Gastgeber, welche statt nach vorn durch uns selbst Richtung eigens Tor gelenkt wurde, an eine Gegenspielerin prallte, um dann im Tor zu landen. Endstand 9:1, viel zu hoch, aber in der Höhe aufgrund der letzten 15 Minuten völlig verdient.

Nächste Woche gehts gegen die Verfolger vom VFC/VSC Reichenbach, mal schauen ob wir uns dann mal aus der Lethargie nach vorn reißen können.

1.SG Limbach17152094:108447
2.Reichenbacher FC171511113:1010346
3.Spvgg. Heinsdorfergrund171430119:811145
4.FSV Treuen17100767:402730
5.SG Rebesgrün/Schreiersgrün1791739:48-928