jbc vcounter
C - Jugend 2011/12 - Berichte
C-Jugend 2.Spieltag gegen SpG Mülsen St. Niclas/Lichtenstein/Thurm PDF Drucken E-Mail

SpG Syrau / Jößnitz  :  SpG Mülsen St. Niclas/Lichtenstein/Thurm   4 : 1

Heute hat Niklas B. uns gezeigt, dass sein Wechsel vom Verteidiger zum Stürmer gar keine so schlechte Entscheidung gewesen sein kann. Nachdem in der ersten Viertelstunde die Spielanteile beider Mannschaften noch relativ gleich waren brachte er mit dem Führungstor in der 15.Minute die Wende und Nico konnte mit einem straffen Schuss quer durch den Strafraum den kleinen aber recht guten Torhüter des Gegners bereits 12 Minuten später ein zweites Mal bezwingen. Doch nun war der Gegner angestachelt und konterte gefährlich, so dass wir zufrieden sein konnten mit 2:0 in die Pause gehen zu können.

Im Gegensatz zu letzter Woche kam die Mannschaft etwas demotiviert aus der Pause. Vielleicht dachten sie auch, dass sie den Sieg schon in der Tasche hätten. Und so kam´s wie´s kommen musste in der 52. Minute erzielten die Gegner den Anschlusstreffer. Dieser stachelte glücklicher Weise unsere Jungs an und sie kamen wieder häufig gefährlich vors gegnerische Tor. Es kam soweit, dass der Torwart außerhalb des Strafraumes so hart vorging, dass er eine Gelbe Karte und wir nen Freistoß bekamen. Und wie beim letzten Heimspiel übernahm Leon den Part und verwandelte in der 57. Minute den Freistoß souverän zum 3:1. Es gab auf beiden Seiten noch weitere Chancen doch in der 70. Minute nutzte Niklas eine davon um damit nun gleich 4 x seinem Vater seine Fußballschuhe zum Putzen übergeben zu können.

C-Jugend VfB Fortuna Chemnitz : SpG Syrau / Jößnitz 4:0 PDF Drucken E-Mail
Als wir am Sonntag Morgen bei herrlichen Wetter nach Chemnitz fuhren ahnten wir schon, dass dieses 1.Spiel in der Bezirksliga mit eines der schwierigsten werden könnte. Schließlich waren wir als Aufsteiger gerade auf dem Weg zu einer Mannschaft welche in der letzten Saison noch in der Landesliga gespielt hat. Als das Spiel 10:30 Uhr angepfiffen wurde hatten wir bereits 25°C im Stadion. Von Beginn an wurde die Überlegenheit des Gegners deutlich und so kam es nach 10 Minuten durch Foulelfmeter zum Führungstor der Gastgeber. Gerade einmal 5 Minuten später erhöhten sie auf 2:0 und wir hatten schon die schlimmsten Befürchtungen zum weiteren Spielverlauf. Doch die Jungs rappelten sich auf und gelangten nun auch häufiger in die gegnerische Spielhälfte jedoch noch ohne echte Torschüsse. In der 25. Minute erzielten die Chemnitzer das 3:0 welches wir bis in die Pause retteten.
Mit nur 2 Auswechselspielern bei mittlerweile fast 30°C galt es nun in der 2.Halbzeit noch gut gegenzuhalten. Nun überraschten uns unsere Jungs positiv. Plötzlich gelangten sie häufiger vor das gegnerische Tor und die Angriffe wurden gefährlicher. Trotz allem kam es nicht zum ersehnten Torerfolg sondern noch zum 4:0 für Chemnitz. Unsere Jungs haben gut gekämpft und die Chemnitzer waren eindeutig besser.
Doch mit intensiven Training und der selben Entschlossenheit wird es beim Heimspiel am Sonnabend schon wieder viel besser aussehen.
Ein Dank an den VfB Fortuna für die tolle Stadionathmosphäre mit einem genialen Stadionsprecher.

C-Jugend startet mit Heimsieg im Landespokal PDF Drucken E-Mail
SpG Syrau/ Jößnitz  :  FC Sachsen Steinpleis-Werdau    3 : 1

Nachdem bereits in den letzten Ferienwochen fleißig trainiert und Testspiele bestritten wurden schien sich dies heute auszuzahlen. So waren zu Beginn der 1.Halbzeit die Spielanteile unserer Mannschaft eindeutig größer als die des Gegners. Doch dies wurde nicht in Toren deutlich. Nach und nach kam auch der Gegner ins Spiel und es kam zu einigen gefährlichen Spielszenen vor unserem Tor die unser neuer Schlussmann souverän entschärfte. Dadurch wurden unsere Jungs wachgerüttelt und so gelang Sehmus kurz vor dem Ende der 1.Halbzeit das ersehnte 1:0.
Es war in der 2.Halbzeit noch keine 10 Mimuten gespielt da nutzte Dennis den von Manne gut hereingespielten Eckball um auf 2:0 zu erhöhen. In der nächsten Viertelstunde gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, so dass das Spiel längst noch nicht entschieden war. Als jedoch in der 62.Minute Leon einen Freistoss direkt unter die Latte zauberte sollte das der endgültige Siegestreffer sein. Trotz allem gaben die Gegner nicht auf und erzielten bereits
2 Minuten später ein Tor zum Endergebnis von 3 : 1.
Zuletzt aktualisiert am Montag, 29. August 2011 um 11:49 Uhr