Gesamt799061

jbc vcounter
E - Jugend 2011/12 - Berichte
E-Junioren, der Weg zu Platz 4 in der HKM PDF Drucken E-Mail
So, die Hallenkreismeisterschaft 2011 der E-Junioren ist Geschichte. Gewonen haben den Titel die Jungs aus Zobes/Ruppertsgrün, auf den Plätzen folgen Weischlitz, Concordia Plauen und wir. Auf Platz 5 folgt VFC Plauen 1 vor Merkur Oelsnitz, VFC Adorf sowie der SpG Leubnitz/Syrau.
Unsere Spiele bis Platz 4:
vs FSV Treuen 2:0; vs VfB Lengenfeld 2:2; vs Netzschkau 1:1; vs Wacker Plauen 1:0; vs Schreiersgrün/Falkenstein 0:2; vs Merkur Oelsnitz 4:1, vs Concordia Plauen 1:2; vs SpG Leubnitz/Syrau 3:1; vs VFC Plauen 1 1:1; SpG Zobes/Ruppertsgrün 3:4; vs Concordia Plauen 1:2
somit stehen 4 Siege, 3 Unentschieden und 4 Niederlagen zu Buche, insgesamt erzielten wir 19 Tore, dem stehen 16 Gegentreffer entgegen.
Unsere Torschützen: Paul Handschuh, Antonio Limbecker, Ferdinand, Felix, 3x Niclas, 5x Phil und 5x Paul Herzer (sowie 2 Eigentore des Gegners).

Samstag, 26.11.2011, E1-Turnier des FSV Zwickau PDF Drucken E-Mail
Einmal gegen die Topteams Ostdeutschlands spielen, dabei lernen und vielleicht den ein oder anderen etwas ärgern können, das war unser Vorhaben. Teilweise konnte es auch umgesetzt werden. Anfangs etwas wild durcheinander, schließlich hatten wir bis dato erst 2x in der Halle trainiert, gingen wir ins erste Spiel. Dynamo Dresden hieß der Gegner. Hatte es im Training mit unserem Niclas als spielendem Torwart recht gut funktioniert- an diesem Tag nicht. Und so erklärten wir dieses Experiment bereits nach 5 Minuten und dem Stand von 3:0 für Dynamo für gescheitert. Mick als Torwart musste, da Phillip leider nicht dabei sein konnte, her halten. Und er löste seine Aufgabe wieder überwiegend gut, lediglich die Spieleröffnungen gaben immer wieder Anlass zur Kritik. Endstand der Partie 5:0 für Dynamo Dresden. Nächster Gegner war der Chemnitzer FC. Gegen den späteren Turniersieger sahen wir kaum einen Stich und gingen mit 6:0 baden. Nun schlug unsere Stunde. Gegen Wacker Gotha, ebenfalls einen höherklassigen Verein, gelang Ferdinand durch schnelles Zuspiel aus der Abwehr das 1:0 für uns. Es sollte der einzige Treffer in diesem Spiel, als auch im gesamten Turnier, für uns bleiben. Im letzten Gruppenspiel gegen Teplice mussten wir noch öfter, genau genommen 7x, hinter uns greifen. Für mich war diese Mannschaft die technisch am besten ausgebildete dieses Turniers. Im Anschließenden Platzierungsspiel um Platz 7, in welches wir uns Dank des Sieges gegen Gotha kämpfen konnten, unterlagen wir noch mit 4:0 gegen die Jungs von Fortuna Chemnitz. Mit Platz 8 bei 10 Mannschaften, kaum Hallentraining und ohne den Stammkeeper kann ich trotz allem von einer erfolgreichen, wenngleich nicht super Turnierteilnahme sprechen.

24.11.11 10. Spieltag, SpG VfB Auerbach/ Neustadt E - SG Jößnitz E; 2:3 (1:1) PDF Drucken E-Mail

Das die Auerbacher Jungs einen guten Kombinationsfußball spielen haben wir ja bereits im ersten Spiel gegen die Jungs gesehen. Entsprechend gewarnt wurden unsere Jungs auch eingestellt. Ferdi machte mit einem Blitzangriff ( Anstoß für Auerbach, Ballgewinn Ferdi) nach 10 Sekunden bereits das 1:0. In den anschließenden 20 Minuten wurde ein gefälliges Spiel nach vorn gezeigt, leider ohne den 2. Treffer nachzulegen. Plötzlich verkehrte Welt. Die Gastgeber bekamen Oberwasser, liefen Sturm auf unser Tor, und so fiel folgerichtig der Ausgleich der Gastgeber.Halbzeit 2 begann wie die erste endete, beide Hintermannschaften schlugen den Ball einfach weit raus, spielten quasi miteinander. Die Auerbacher konnten allerdings eine Lücke in der Abwehr zur 2:1 Führung nutzen. Fast im direkten Gegenzug Ecke für uns, zu kurz abgewehrt und dann kam Antonio aus dem Rückraum mit einem satten flachen Schuß durch Freund und Feind hindurch zum Ausgleich. Unsere Jungs drängten nun auf den Sieg. Wieder einmal Ferdi, diesmal aus dem Mittelfeld. Er setzte sich schön auf der linken Seite durch, brachte den Ball Halbhoch und scharf richtig Tor. Dieser landetete, durch einen Gegenspieler unglücklich abgelenkt, im eigenen Netz.2:3 für uns. Diese Führung brachten wir noch gut über die Zeit, allerdings mit wenig anschaulichem, konstruktivem Fußball. Dem Gastgeber kann im Angriff auf jeden Fall ein sehr gefälliges Kombinationsspiel bescheinigt werden, welchem wir nie wirklich Herr werden konnten.

Fazit: An unserer Abwehr haben wir wohl noch einiges zu arbeiten, ebenso im Torabschluß. Positiv bleibt zu bemerken, dass alle Spieler mind. 20 min spielen konnten uns sich entsprechend ihrer Fähigkeiten auch einbringen konnten. Am heutigen D stehen sich unsere Tabellennachbarn gegenüber, ich weiß nicht so recht wessen Sieg mir wichtiger wäre... Ändert nix- wir bleiben definitiv auf einem sicheren 3. Platz und können hier beruhigt überwintern.

Willkommen in der Winter"pause"! Folgend gibts Hallensport zu bestaunen, mal schauen was wir bei den verschiedenen Turnieren so erreichen können. Das ein oder andere Halbfinale sollte hierbei als realistisch anzusehen sein! Alles weitere - wir werden sehen.

7.VFC Plauen 2801710:56-461

19.11.2011 9. Spieltag, VFC Plauen E1 - SG Jößnitz E; 7:1 (3:1) PDF Drucken E-Mail

Schwarzen Tag erwischt

Spiel beim Tabellenzweiten, aus dem Hinspiel ob deren schnellen und gefährlichen Spiel nach vorn gewarnt... genützt hat es leider nix. Bereits nach wenigen Minuten klingelte es das erste mal in unserem Kasten. Leider ließen sich unsere Jungs viel zu leicht von dieser Spielweise beeindrucken und verlegten sich darauf, dem Gegenspieler nur nebenher zu laufen, nur selten wurde der Zweikampf angenommen. So durften uns die Gastgeber, welche mit sage und schreibe 16 Spielern (darunter auch 2 Stammkräfte der D-Junioren) antraten, bis zur HZ 3 Tage einschenken. Lediglich Niclas gelang es ab und an für Entlastung zu sorgen, einen dieser wenigen Angriffe konnte Felix dann auch zum 3:1 Pausenstand nutzen. Nach der Halbzeit, wir hofften den Jungs in der Kabine das richtige gesagt zu haben, bot sich leider das selbe Bild wie vorher. Verschüchtert und verängstigt präsentierte sich unsere Abwehr, das MIttelfeld hielt, entgegen unseren Anweisungen, den Ball immer viel zu lang- um ihn dann wieder zu verlieren. Hinzu kam die doch recht robuste Spielweise einiger VFC`ler, welche ihren Oberkörper geschickt und vom Schiedsrichter nicht geahndet einzusetzen wussten. Am Ende stand ein, jederzeit ungefährdeter, Sieg der Gastgeber in Höhe von 7:1 zu Buche, vielleicht ein wenig zu hoch, aber so ist nunmal Fußball.

Randnotiz: Leider kam es im Anschluß an das Spiel zu unschönen Diskussionen zwischen dem Schiedsrichter und mir. Danke hier an den Trainer der Gastgeber, welcher die Situation, mit Hilfe des Nachwuchskoordinators des VFC, dann recht gut in den Griff bekam. Sehr fair und sportlich, wie ich an dieser Stelle einmal erwähnen möchte.

Am Mittwoch gehts als Auftakt zur englischen Woche zum letzten Punktspiel in diesem Jahr nach Auerbach, hier gilt es sich zu rehabilitieren. Pflicht sind drei Punkte gegen die technisch gut ausgebildeten Kicker aus der Dreitürmestadt. Samstag dann das Turnier des FSV Zwickau, Sonntag Einlaufen mit den Stars des VFC und des HSV 2.

2.VFC Plauen870156:124421
3.SG Jößnitz850324:19515
5.SpG. VfB Auerbach/Neustadt721411:19-87

12.11.11 8.Spieltag, E-Junioren, SG Jößnitz - SpG Kürbitz/Straßberg; 6:1 (2:0) PDF Drucken E-Mail
Rückrundenauftakt nach Maß --> mit Blitzstart

Start in die Rückrunde gegen die Kürbitzer Jungs, eine aufstrebende Nachwuchstruppe mit Ambitionen, bei denen der Tabellenplatz eigentlich nicht wirklich das Spielvermögen widerspiegelt. Ändert nix, wir wollten die Punkte, was Ferdi eindrucksvoll in der ersten Spielminute bereits unter Beweis stellte. Im Anschluß wurde ein schönes Spiel gezeigt, an welchem beide Teams ihren Anteil hatten. 3 Minuten vor der Pause war es dann Phil, der zum 2:0 einnetzen konnte.
HZ 2 stellten wir die Mannschaft mit Ausnahme des Torwarts vollständig um, da heute alles Spieler außer dem erkrankten Paul Herzer mindestens eine Halbzeit spielen sollten. So bekam auch die sogenannte 2. Reihe ihre Chance sich zu beweisen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, in dieser auch stärksten Phase des Gegners fiel der zwischenzeitliche Anschlußtreffer, fanden die Jungs sich immer besser zurecht und drängten auf weitere Tore.Eine flache Eingabe von rechts, Nick-Justin mit einem Luftloch,... aber da stand Norman goldrichtig und konnte seinen ersten Pflichtspieltreffer feiern. Im Anschluß Angriffe in Richtung Gästekeeper im Minutentakt, immer wieder unterbrochen durch schnelle und gefährliche Konter der Gäste, aber unser Keeper Phillip hatte wieder einen super Tag und fing den ein oder anderen Konter bereits VOR der Strafraumgrenze ab. Dann durfte Nick.Justin doch noch seine Tore feiern, er machte Nummer 5 und 6. Wobei mir Tor Nummer 6 besonders gut gefallen hat, da es (endlich einmal) ein Spielzug wie aus dem Bilderbuch war. Niclas schön und energisch wie immer durchgesetzt, diesmal auf der rechten Außenbahn, durch bis zur Grundlinie, flache Eingabe in den Rücken der Abwehr an die Strafraumgrenze zu Nick, der dort bereits geduldig wartete und überlegt ins Eck einschob. Toll, mehr davon bitte!!!

Fazit: ein schönes Spiel von beiden Mannschaften mit Chancen hüben wie drüben, hübsch anzuschauen und jede Menge Nervenfutter für die zahlreich erschienenen Fans beider Lager.

Kommende Woche gehts zum VFC 1, Anst0ß bereits 09:00 Uhr im Vogtlandstadion. Harter Brocken, 3 Punkte und einen Platz vor uns in der Tabelle... na dann wollen wir die doch mal ein wenig ärgern, oder?!